Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Казани пройдут гастроли Башкирского театра драмы им. М.Гафури

КУЛЬТУРА

С 18 по 23 апреля в Казани на сцене Татарского государственного академического театра имени Г.Камала пройдут гастроли Башкирского государственного академического театра драмы имени М.Гафури.

Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры РБ, за пять гастрольных дней актеры Башдрамтеатра представят казанским зрителям семь новых премьерных постановок, вызвавших большой резонанс у уфимской публики. В их числе «Белый пароход» Чингиза Айтматова. В спектакле-притче действие разворачивается вокруг мальчика, живущего среди чужих ему людей, без друзей, без матери и отца. Единственным родным (как по крови, так и по духу) является его дед Момун, на попечение которого и оставлен мальчик.

Еще один спектакль «Цена счастья» Халисы Мударисовой. Содержание пьесы отражено в ее названии. На закате жизни главный герой задумывается над этим. А кого он осчастливил, будучи мужчиной, отцом, творческой личностью, просто человеком? Счастлив ли сам, или счастье его прошло мимо? Узнал ли он цену самого главного и дорогого в жизни — простого человеческого счастья?

На суд казанских зрителей будет представлена и комедия «Однажды в санатории» Наиля Гаитбаева. В одном из местных санаториев встречаются несколько немолодых, совершенно незнакомых людей. У каждого из них своя судьба, свои правила жизни и положение в обществе. Кто-то любит и привык руководить окружающими. Кто-то, несмотря на свои немалые заслуги перед обществом, предпочитает остаться простым обывателем, кого-то не слишком волнует все происходящее вокруг, лишь бы любимый был рядом. Но, несмотря на столь разнообразные истории их жизни, героев комедии объединит и вдохновит только то, что называется любовью.

Также на сцене Татарского академтеатра будет показан спектакль о жизни и творчестве Рудольфа Нуреева «Руди-NEVER OFF...». Режиссер пьесы — Айрат Абушахманов.

Еще один спектакль в репертуаре Башдрамтеатра «Цыпленок из букваря» Андруса Кивиряхка. Это доверительное откровение маленького человека. Герой моноспектакля Маулит — взрослый мужчина со своим взглядом на жизнь, предпочитающий жить под диктовку, очень ранимый и одинокий, справедливый и честный. На все вопросы он находит ответы в своей любимой книге с картинками — в букваре.

Оценить игру актеров Башкирского государственного академического театра драмы смогут и юные зрители. Для них будет показана музыкальная постановка о волшебном кувшине, сделанном искусными мастерами Востока, — «Мастер и Подмастерье». Она поставлена по мотивам произведений народной писательницы РБ Зайнаб Биишевой.

В пьесе «Море мечты» Флорида Булякова рассказывается о простой сельской женщине — доярке Гузели, которая на 50-летний юбилей решила сделать себе подарок и найти через интернет порядочного мужчину, владеющего домиком с видом на море.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть