Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

16 апреля в Уфе пройдет заседание Комиссии при «Единой России» по работе с обращениями граждан

ОБЩЕСТВО

16 апреля состоится очередное заседание Комиссии Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к председателю партии Дмитрию Медведеву.

Первый вопрос, который будет обсуждаться на заседании, касается ситуации, в которой оказались жильцы домов по улице Октябрьской революции Кировского района Уфы, расположенных в районе застройки жилого комплекса «Уфимский Кремль». В малоэтажных домах, построенных еще в XIX веке, отсутствуют элементарные бытовые условия для проживания. Кроме того, состояние домов не соответствует техническим нормам, предъявляемым к жилым помещениям, и представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Однако коммунальные квартиры до сих пор не признаны аварийными, а значит и расселение жильцов не может быть осуществлено. Министерством культуры РБ эти дома признаны историческими памятниками, не подлежащими сносу. Для выработки путей решения проблемы на заседание приглашены представители администрации города, Министерства культуры РБ, застройщики нового жилого комплекса.

Другая проблема, которая будет обсуждаться на заседании Комиссии, имеет многолетнюю историю. Жительница села Красноусольский Гафурийского района обратилась в Региональную общественную приемную с просьбой оказать содействие в вопросе предоставления нового жилого помещения в связи с аварийным состоянием дома, в котором на тот момент проживал заявитель. Благодаря работе, проделанной Региональной общественной приемной, администрацией муниципального района Гафурийский район, заявитель вместе с семьей получил квартиру в двухэтажном доме, расположенном в районном центре. Для полноценного ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома необходимо подключить его к газоснабжению. Отсутствие договора на техническое обслуживание и ремонт газовых сетей между администрацией сельского Совета Красноусольский и «Ишимбайгазом» служит препятствием для решения этого вопроса. На заседание приглашены ответственные лица, представляющие администрацию Гафурийского района и руководство ОАО «Газ-Сервис».

На расширенном заседании будут также рассмотрены планы работы Комиссии на ближайшую перспективу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть