Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирские ветераны отправляются на матч дружбы в Афганистан

ОБЩЕСТВО

В Уфе состоялись проводы футбольной сборной ветеранов войны в Афганистане «Шурави» на матч дружбы в Кабул. Идея проведения такой поистине исторической игры появилась в прошлом году, когда делегация сенаторов Республики Афганистан посещала Башкирию.

По словам председателя Региональной общественной организации «Ветеран» РБ Ильдара Бадретдинова, игроки команды «Шурави» составляют костяк сборной нашей страны, которая отправится на международный матч уже 15 апреля. Всего в рамках проекта запланировано три игры – в городах Кабул, Мазари-Шариф и ущелье Паншер.

Проводить команду пришел и министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта. Он отметил, что такое мероприятие очень важно для всех, кто прошел через эти непростые события на горячей земле.

В рамках подготовки к историческому состязанию на футбольном поле, башкирские ветераны-«афганцы» уже провели дружеские игры с командами администрации Октябрьского района Уфы и ветеранов футбола республики. Эти встречи показали, что игроки «Шурави» не потеряли боевой дух и достойны победы.

О том, как наши ветераны сыграют в гостях, мы узнаем уже очень скоро – первый матч в Кабуле пройдет 18 апреля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть