Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В реках Уршак, Стерля, Ашкадар зафиксировано снижение уровня воды

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В реках Уршак, Стерля, Ашкадар за минувшие сутки зафиксировано снижение уровня воды от 30 до 74 см.

Уровень воды в реках Белая, Сим продолжает подниматься. Так в Белой в районе Бирска отмечается повышение уровня воды на 120 см, в районе Охлебинино – на 103 см, река Сим в районе Глуховского гидропоста поднялась за сутки на 113 см.

По данным на 13 апреля уровень воды в реке Инзер в районе поселка Кызылярово Архангельского района снижается. Напомним, 11 апреля на реке образовался ледяной затор, в результате которого было подтоплено 29 жилых домов, в которых проживает 63 человека. Было эвакуировано 44 человека, из них 22 ребенка. На сегодняшний день 29 домов остаются подтопленными. Проводится подготовка материалов для ремонта дороги.

В Стерлитамакском районе, где 9 апреля из-за ледяного затора на реке Стерля было подтоплено 19 частных жилых домов и 37 приусадебных участков, на сегодняшний день остаются в зоне подтопления восемь домов, в которых проживает 24 человека. Жители живут по домам, проводится откачка воды. Запланирована работа оперативной группы ПЧ-40.

По данным Башгидромета, 13 апреля в республике будет облачная погода. Дождь со снегом от небольшого до умеренного, слабый гололед. Ветер северо-восточный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -2,+3°, днем +2,+7°.

Павловское, Юмагузинское и Нугушское водохранилища по-прежнему работают в режиме наполнения.

Теги: паводок
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть