Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе состоялась церемония вручения знака «Меценат городского округа город Уфа»

ОБЩЕСТВО

В Государственном театре оперы и балета Республики Башкортостан состоялась первая торжественная церемония вручения знака «Меценат городского округа город Уфа Республики Башкортостан». Задача учрежденной премии – поддержка благотворительного движения Уфы, укрепление в обществе статуса мецената, а также возможность поблагодарить тех, кто сострадает чужим бедам.

В церемонии приняли участие депутаты Госсобрания – Курултая РБ, глава администрации городского округа Ирек Ялалов, председатель Попечительского совета Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» Гульшат Хамитова, представители органов исполнительной власти города, депутаты Горсовета, меценаты и благотворители, представители общественных организаций, сообщили в пресс-службе администрации Уфы.

— Знак «Меценат городского округа город Уфа Республики Башкортостан» учрежден администрацией Уфы за весомый вклад в развитие благотворительности в столице, — отметил на церемонии Ирек Ялалов. — Сегодня в нашем городе, утраченные некогда традиции благотворительности возрождаются. Можно привести немало примеров оказания помощи, проявления сострадания к проблемам больных детей, малообеспеченных граждан, как частными лицами, так и предприятиями и учреждениями Уфы. Во все времена благотворительность поощрялась государством и органами власти. Вот и сегодня мы пригласили меценатов для того, чтобы выразить искреннюю благодарность за поддержку добрых дел, проводимых в нашем городе.

За вклад в развитие благотворительности, за сострадание и неравнодушие к проблемам жителей города глава администрации Уфы вручил горожанам и предприятиям, внесшим вклад в развитие меценатства Уфы, 10 памятных знаков и 11 дипломов. В числе лауреатов: депутат Госсобрания — Курултая РБ Ильда Гарифуллин, депутаты Совета городского округа город Уфа РБ Ирек Нигматуллин, Андрей Носков, Тимур Хакимов, Иосиф Марач, Анатолий Горячев.

Предприятия столицы, активно жертвующие на добрые дела, отмечены дипломами. Не остались без внимания и добрые начинания частных жертвователей, учреждений культуры, бизнесменов и общественных организаций.

Предполагается, что вручение знака «Меценат городского округа город Уфа Республики Башкортостан» станет знаковым событием в социальной и культурной жизни столицы и будет проводиться регулярно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть