Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов предложил победителям конкурса «Учитель года Башкортостана – 2013» обсудить республиканский закон «Об образовании»

ОБЩЕСТВО

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в пятницу, 12 апреля в Доме Республики встретился с победителями ежегодного республиканского конкурса «Учитель года Башкортостана – 2013».

По итогам смотра педагогического мастерства абсолютным победителем стала преподаватель русского языка и литературы уфимской гимназии №115 Советского района Уфы Оксана Шарафутдинова. Она удостоена звания и «Лучший учитель года русского языка и литературы». Также в числе лучших учитель информатики из башкирского лицея-интерната №3 Луиза Мурзакаева и учитель башкирского языка и литературы гимназии №3 имени Джалиля Киекбаева Зульфия Баязгулова. Обе представляют Стерлитамак. Еще одна победительница конкурса Зинфира Нурисламова преподает татарский язык и литературу в Туймазинской школе-интернате №1.

Рустэм Хамитов поздравил педагогов с победой и предложил им, как учителям-практикам, обсудить республиканский закон «Об образовании».

— Это новый законопроект, над которым нам вместе предстоит поработать, подумать, как его приспособить к реалиям сегодняшнего дня для того, чтобы учесть все лучшее и постараться избавиться от того, что нам мешало в работе, — сказал Президент РБ. – Я, безусловно, понимаю, что все это очень сложно, но это нужно делать и надо двигаться вперед.

Президент также не оставил без внимания и вопрос обучения в малокомплектных школах.

— Я против того, чтобы закрывались школы, ухудшались условия учебы для детей, — сказал Рустэм Хамитов. — Но есть экономика, которая вынуждает в определенных случаях идти на укрупнение школ. Возможно, это будет правильным ходом, если ребята учатся в школах, в которых не получают необходимого объема знаний, а рядом — в километрах пяти-десяти есть учебные заведения с сильным преподавательским составом. Если есть возможность доставлять детей до таких школ, то такие варианты можно и нужно обсуждать.

Но, как отметил Рустэм Хамитов, подходить к решению этого вопроса нужно грамотно и вдумчиво.

Еще одна тема, обозначенная Президентом — поддержка материально-технической базы школ. На эти цели выделяются огромные средства — только за последние два года эта сумма составила три миллиарда рублей, в этом году -1,5 миллиарда.

— Мне бы хотелось, чтобы эти ресурсы направлялись оптимально на те нужды, которые у нас вами есть, — добавил Рустэм Хамитов.

Говоря о повышении заработной платы учителей, руководитель республики подчеркнул, что работа в этом направлении будет продолжена. Однако, как заметил Президент, должна быть и отдача.

— Нам нужны хорошие, умные ученики. Ребята-выпускники школ должны не только много знать, но и быть настоящими гражданами нашей страны,- отметил Президент.

Также в ходе встречи были обсуждены и другие вопросы, волнующие педагогов: внедрение инноваций в образовательный процесс, изучение родных языков, сохранение традиций, вопросы духовно-нравственного воспитания.

— На нас возложена огромная ответственность, и мы стараемся сделать все возможное, чтобы жизнь в нашем обществе стала лучше. Мы чувствуем поддержку нашего государства, нашего Правительства, в том числе и Вашу, — обращаясь к Президенту, сказала Оксана Шарафутдинова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть