Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Директором Стерлитамакского государственного башкирского театра драмы стал Ринат Ишмулин

КУЛЬТУРА

Директором Стерлитамакского государственного башкирского драматического театра назначен Ринат Ишмуллин, сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь Министерства культуры РБ Лейла Ишмуратова.

Ринат Ишмуллин родился в деревне Файзулино Баймакского района Республики Башкортостан в 1964 году. Трудовой путь начал в 1983 году учителем труда и физкультуры Ильтугановской школы Кармаскалинского района, в том же году был призван на военную службу. Окончил Сибайское педагогическое училище в 1983 году, Башкирский государственный университет в 1993 году и Российскую академию театрального искусства-ГИТИС в 2006 году с присвоением квалификации «менеджер сценических искусств, продюсер по специальности «Театроведение».

В разные годы работал секретарем комитета ВЛКСМ колхоза «Урал» Баймакского района РБ, заведующим Баймакским историко-краеведческим музеем, заведующим отделением по делам молодежи исполкома Баймакского райсовета, директором районного Дома культуры города Баймак. С 1994 по 2005 год руководил Сибайской государственной филармонией, с 2005 по 2012 год работал директором Национального молодежного театра РБ имени Мустая Карима. В 2012 году удостоен звания «Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть