Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Минэкологии Башкортостана обсудили вопросы проведения весенней охоты на пернатую дичь

В Башкортостане, в преддверии весенней охоты на пернатую дичь, перед охотпользователями и государственными охотинспекторами поставлена задача — обеспечить соблюдение требований законодательства на закрепленных территориях.

Напомним, весенняя охота на пернатую дичь объявляется в республике на 10 дней — с 20 по 29 апреля. Ходовая охота в это время запрещена.

Среди разрешенных видов — охота на селезней уток, гусей, самцов тетерева, которая осуществляется из укрытия. С подхода охота разрешается только на самцов глухаря на току, пояснили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ.

Как подчеркнул 12 апреля в Минэкологии Башкортостана на совещании по вопросам проведения весенней охоты заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по РБ Василь Газизов, совместная работа по пресечению браконьерства дает положительные результаты.

По его словам, в рамках соглашения между Минэкологии РБ и МВД по РБ в январе-марте этого года проведено 700 совместных рейдов и 20 авиапатрулирований. Выявлено 76 нарушений правил охоты, возбуждено 34 уголовных дела.

Как сообщила пресс-секретарь Минэкологии республики Нина Никандрова, среди основных вопросов, рассмотренных сегодня на совещании, — взаимодействие природоохранных структур в сфере охраны объектов животного мира, соблюдение требований безопасности при обращении с оружием и правил противопожарной безопасности при нахождении в лесах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть