Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Президент Башкортостана решал на личном приеме граждан вопросы экологии, ЖКХ и благоустройства

ПОЛИТИКА

Рустэм Хамитов провел прием граждан в Приемной Президента России в РБ. На личную встречу к руководителю республики пришли жители городов и районов Башкортостана. Проблемы, которые привели граждан к Президенту, характерны для всех муниципалитетов республики.

Жительница Ишимбая хотела бы видеть в своем городе хороший парк. Как молодая мама, она заинтересована, чтобы в населенном пункте появилось цивилизованное место для отдыха на свежем воздухе.

Рустэм Хамитов поддержал инициативу. Он рассказал, что хорошо знаком с развитием производственного потенциала в городе, и теперь необходимо организовать достойную зону отдыха.

— Это правильная идея, и мы в этом направлении уже начали двигаться, — сказал глава республики.

Проект реконструкции парка уже имеется. Рустэм Хамитов дал поручение главе города, строительным организациям и региональному Министерству экономики для ускорения реализации проекта. Возможно, уже в будущем году в Ишимбае появится красивый, современный парк с аттракционами.

Рустэм Хамитов поинтересовался у жительницы города общим положением дел в Ишимбае. В частности, Президент затронул проблему очередности в детские сады. Молодая мама ответила, что в их городе такой проблемы нет. Ее дочке четыре года, и вопросов с получением путевки в дошкольное учреждение у них не было. Наоборот, женщина отметила, что у них строятся современные детские сады.

Сохранение лип в Салдыбашевском лесничестве привело на прием к Президенту Башкортостана пенсионера, занимающегося разведением пчел. Несмотря на то, что сплошные рубки в насаждениях медоносов запрещены, липы по-прежнему попадают в участки под вырубку. Хождения по различным инстанциям не внесли ясность в решение проблемы. Решения Минлесхоза РБ о запрете отвода лесосек на рубки в трех километровых зонах пасек не выполняются. Президент взял дело на личный контроль.

С просьбой оказать содействие в предоставлении участка под строительство частного Образовательного центра для детей дошкольного и школьного возрастов обратилась к главе республики учредитель центра «Солнечный круг».

Рустэм Хамитов отметил, что получить землю в Уфе очень непросто. На данный момент в столице идет около 200 судов по отторжению незаконно полученных или захваченных участков.

— Тем не менее, для таких проектов надо землю находить, — считает руководитель республики.

В то же время он подчеркнул, что для этого необходима правовая основа. В настоящее время, как вариант, рассматриваются возможности строительства в районе улицы Владивостокской. «Солнечный круг» уже имеет в Уфе детский сад и начальную школу. Однако все они расположены в арендованных у муниципалитета зданиях.

Ни один прием граждан не обходится без обращений, затрагивающих жилищные проблемы. Врач-травматолог 18 больницы Уфы считает, что необходима программа для обеспечения жильем медиков в городах. Учитывая положительный опыт проекта «Земский доктор», молодой врач предложил проработать возможность строительства жилья на территории больничных городков.

Президент отметил, что в республике активно ведется строительство социального жилья. Но в обеспечении молодых специалистов квартирами без помощи государства не обойтись. Руководитель республики считает, что необходимо проработать этот вопрос совместно со строителями.

Жительницу одного из домов в Советском районе Уфы привели на прием проблемы в сфере ЖКХ. Как председатель домового комитета, она недовольна отношением к жильцам в местных УЖХ и ЖЭУ. Все вопросы обслуживающие организации пытаются переложить на домкомы и самоустраняются от общения с гражданами.

По обращению инициативной женщины Госжилинспекцией уже проведена проверка в данном доме. Надзорное ведомство выдало предписание управляющей организации провести корректировку платы за отопление жителям дома за три года. По окончании приема Рустэм Хамитов лично выехал на место, осмотрел дом, двор, детскую площадку, пообщался с жильцами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть