Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии водители могут пройти психологическое тестирование

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане водители любых категорий могут пройти комплексную психофизиологическую диагностику на аппаратно-программном комплексе.

Тестирование, которое проводится в Уфе на базе НОУ «Межотраслевой институт», по мнению специалистов, позволяет определить индивидуальные качества водителей, учесть их особенности при формировании навыков управления транспортным средством, дать индивидуальные рекомендации для тренировки выявленных уязвимых психофизиологических водительских качеств, добиться безопасности вождения и снижения риска ДТП.

Общее время выполнения процедуры тестирования составляет от получаса до полутора часов.

Как отметила заведующая кафедрой «Развитие персонала» Межотраслевого института, кандидат психологических наук Люция Камаева, есть конкретные примеры эффективности применения психофизиологических методик.

— В Екатеринбурге провели обследования водителей автобусов с высоким профессиональным уровнем. Результаты показали, что число водителей, совершавших ДТП, среди профпригодных составило 3,3 процента по сравнению с 9,5 процента у профнепригодных. Число водителей, допустивших нарушения правил дорожного движения, составило соответственно, 0,8 процента по сравнению с 4,8 процента. За год в группе профпригодных по результатам тестирования водителей (203 человека), принятых на работу, совершили ДТП 28 процентов, тогда как среди уже работающих водителей, не проходивших тестирование, ДТП совершили 44 процента. Число ДТП среди профпригодных было в три раза ниже, а число нарушений правил дорожного движения в пять раз меньше, чем у профнепригодных водителей, — привела данные Люция Камаева. — Методика психофизиологического тестирования позволяет выявить людей с повышенным показателем склонности к риску.

Подробное интервью с Люцией Камаевой опубликовано в «Электрогазете».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть