Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Белебеевский центр Марины Цветаевой получит новое развитие

ОБЩЕСТВО

Редактор газеты «Белебеевские известия» Любовь Иванова подняла важную проблему в ходе прямого эфира на телеканале БСТ с Президентом РБ: «В Белебеевском районе создан историко-культурный центр, связанный с именем поэтессы Марины Цветаевой. В 2017 году весь мир будет праздновать 125-летие со дня ее рождения. У белебеевцев есть желание и возможности придать этому центру новое развитие путем организации комплекса «Старообрядцы Башкортостана», но для этого нужна соответствующая инфраструктура, нужна прежде всего дорога, все остальное жители могут сделать сами. Там можно создать хороший Центр экологического туризма».

— Это действительно очень хороший проект, я знаю о нем, — ответил Рустэм Закиевич. — Там и дороги-то нужно не десятки километров, а несколько, чтобы привести все в порядок. Я думаю, что мы справимся с этой работой, подумаем, как из дорожного фонда выделить ресурсы. Мы много в последнее время говорим о туризме, я постоянно получаю письма — почему мы не развиваем туризм, почему к нам народу мало приезжает? А потому что действительно нет инфраструктуры. Нужно создавать такие интересные объекты. Не только мед, не только бортничество, не только кумыс, не только сплав по рекам, вообще говоря, характеризуют нашу республику. У нас есть и уникальные исторические места, где жили великие люди, — просто их нужно привести в порядок. Я был в Тамбовской области, в восстановленном имении, где жил Рахманинов, — очень красиво, очень симпатично, очень интересно! Но там директор этого Центра — подвижник, вот есть же такие люди, понимаете!

Так что нам такого рода энтузиасты тоже нужны. И если есть эти люди, я готов туда подъехать, пообщаться с ними. Деньги — это самое легкое, но найти такого человека, который был бы инициатором, мотором всего этого, — это сложнее. Так что давайте и таких людей искать! Я думаю, что даже, несмотря на дефицит, на такие благородные цели мы деньги находить должны. Деньги не нужно тратить зря. Я принял решение в этом году не проводить Сабантуи за пределами Российской Федерации. У нас почему-то сложилась в последние годы такая традиция — проводить Сабантуи в разного рода зарубежных странах, они ничего не дают, кроме пустой траты денег. Говорят, что это приобщение людей к нашей культуре. Нет, это не так. Люди, которые там живут, относятся к этому очень легко. Я знаю, где проводились эти Сабантуи, на площадях, на которых ходят туристы, все думают, что поющие и танцующие люди — это как раз жители этой страны, а никакие не представители нашей республики, Башкортостана. Поэтому такое решение я принял. Мы сэкономим несколько десятков миллионов рублей, на которые построим дорогу к вам! — подытожил Президент.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть