Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкортостан обязуется создать все условия для работы нового предприятия по глубокой переработке леса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В рамках реализации масштабного инвестпроекта по строительству в Башкортостане крупного предприятия по деревообработке и производству стройматериалов, республика обязуется создать все необходимые условия для успешной работы будущего производства.

— Наше соглашение с группой компаний «Кроношпан» возлагает на нас ответственность по развитию лесной промышленности в Башкортостане. Мы должны построить лесные дороги, закупить технику для ГУПов, занимающихся лесозаготовкой, а также помочь частникам, которые работают в нашем лесном комплексе, — заявил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов во время прямого эфира на телеканале БСТ.

По словам Рустэма Хамитова, такая работа будет «выполняться обязательно, это условие прихода «Кроношпана» к нам в республику».

— Мы своих обязательств не нарушаем и стараемся всегда их выполнять, — подчеркнул Президент Башкортостана.

В настоящий момент общая площадь земель, покрытая лесами, составляет в Башкортостане 6,3 млн га, или 44 процента территории. В ведении Министерства лесного хозяйства региона находится 5,7 млн га. Запас древесины составляет около 765 млн кубометров, 70 процентов из которых — мягколиственные породы: береза, липа и осина.

Напомним, новое предприятие «Кроношпана» планирует ежегодно перерабатывать около 2,5 миллиона кубометров леса. Для того, чтобы снабдить его таким количеством сырья, в целом по республике необходимо увеличить заготовку древесины как минимум до 4,5 млн кубометров в год.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть