Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Мы никогда не бросим местную печать»

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана, отвечая на вопросы в ходе прямого эфира на канале БСТ, заявил, что руководство республики продолжит поддерживать муниципальные СМИ.

— Мы никогда не бросим местную печать: она нам нужна, она доступна, близка людям, — сказал Рустэм Хамитов.

Говоря об уровне доходов журналистов в районных изданиях, глава республики обратил внимание на то, что проблема низкой заработной платы актуальна сегодня во многих сферах.

— Низкая заработная плата — бич нашего времени, — отметил Президент Башкортостана. — У нас средняя зарплата превысила 20 тысяч рублей, это хорошо, но это средние показатели. Мы знаем, что есть люди, которые получают и 10 тысяч рублей, и пять тысяч, а есть и те, кто получает 50-60 тысяч. И это, увы, реальность. Я не знаю, каким образом распределяются ресурсы в редакциях, есть ли возможность экономии, есть ли возможности дополнительного заработка. Надо думать и об этом, в том числе, о каких-то платных услугах, что, конечно, маловероятно в муниципальных изданиях.

Рустэм Хамитов также высказал мнение о необходимости поддержки национальных изданий.

— Нам нужны газеты на всех языках, это тоже очень важно. Если мы не будем их поддерживать, то исчезнет база для развития языков, — заявил Президент.

По мнению Рустэма Хамитова, вопрос о повышении доходов рядовых журналистов — сложный.

— Сегодня на развитие средств массовой информации из бюджета республики направляются немалые средства — один миллиард рублей. При этом у нас нет возможности направить больше. Надо продумать разные варианты: может быть, создать холдинг из местных газет. Но в разы увеличить финансирование мы не сможем. Давайте совместно думать, как научиться зарабатывать самим.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть