Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Специализированная медицинская помощь должна быть приближена к сельским жителям

ОБЩЕСТВО

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе прямого эфира на телеканале БСТ потребовал пересмотреть подход к обеспечению доступности медпомощи на селе.

— Закуплены передвижные мощные медицинские лаборатории, которые позволяют проводить полное обследование. Эти машины уже курсируют по нашим селам, стараясь провести диспансеризацию, изучить состояние людей. При этом выявляя тех, кто действительно болен и нуждается в лечении, — отметил Президент. — Мне горько и больно слышать о том, что межмуниципальные, межрегиональные медицинские центры отказываются принимать сельских жителей, это просто противоречит тому, для чего мы их создавали. Мы же как раз их и открывали для того, чтобы они принимали людей со всей округи, не деля их на городских и сельских, наших и не наших.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что разберется в этой ситуации.

— Еще раз взбодрим тех, кто не выполняет свои прямые полномочия. Разговор будет жёстким и результат, я надеюсь, будет положительным, — отметил Президент.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть