Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «При реконструкции ДК «Нефтяник» несущие конструкции не тронут»

КУЛЬТУРА

Уфимка Татьяна Яковлева, музыкальный педагог с более чем 30-летним стажем, задала в ходе прямого эфира на телеканале БСТ Президенту республики вопрос о реконструкции учреждений культуры: «Я по возможности посещала концерты Владимира Спивакова, джазовый фестиваль. Приятно было видеть вас на этих мероприятиях. Недавно из передач мы узнали, что наш ДК «Нефтяник» будет реконструироваться с конца мая, так как там плохая акустика. Видели интервью с архитектором этого здания, который волновался, не нарушится ли целостность зала. В конце 2012 года в Москве к юбилею Дома музыки в его зале иностранные специалисты установили электронную акустическую систему. Теперь, когда идут трансляции оттуда, есть ощущение присутствия в этом зале, изумительное звучание. Возможно ли установить такую систему в Уфе?».

— Владимир Теодорович Спиваков обещал приехать к нам в июне. Поскольку «Нефтяник» будет уже закрыт, и оперный театр тоже, подберем подходящий зал. Скорее всего, это будет Городской дворец культуры. Что касается «Нефтяника». Уфа — один из немногих городов-миллионников, не имеющих достойного, хорошего акустического зала, в который не стыдно было бы привозить самые крупные творческие коллективы, мирового уровня. Гергиев был в «Нефтянике» — мы его не слышали, потому что там действительно нет акустики. Слышали через колонки, через микрофон, это совсем не то. Совсем недавно я был в Большом зале консерватории имени Чайковского. В акустическом зале совсем другие ощущения, ты просто растворяешься в музыке. И, конечно, такой зал нам нужен. Мы не потянем уровень консерватории имени Чайковского, но что-то достойное мы обязаны сделать. Первое, что можем — модернизировать зал «Нефтяника». Разумеется, никаких покушений на несущие конструкции не будет, там просто выправят акустические дефекты, будут заменены покрытия, обивки, может быть, немного изменится геометрия зала, но надежность будет по-прежнему высока. Мастер-план подготовил англичанин, который сделал аналогичный зал в Омске и которого хвалил и Гергиев, и Спиваков, и все, кто там выступал. Проектирование по эскизам будут выполнять наши специалисты и наши строители. У нас есть великолепные профессионалы во всех направлениях, я нисколько не сомневаюсь, что это будет действительно достойный зал, и мы сможем привозить туда выдающихся исполнителей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть