Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана о саммитах ШОС и БРИКС: «Уфа готова к проведению мероприятий такого уровня»

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана рассказал в прямом эфире БСТ, почему Уфа предложена для проведения саммитов ШОС и БРИКС.

— Уфа готова к проведению мероприятий такого уровня, — заявил Рустэм Хамитов. — Если чего у нас и не хватает, так это нескольких гостиниц хорошего уровня, бизнес-центров. Эти объекты строятся, они возводятся не за бюджетные деньги, за счет частных инвесторов, стройки идут полным ходом. А все остальное у нас есть: хороший аэропорт, Конгресс-холл, хорошие дороги, симпатичный город, прекрасные люди. Поэтому саммиты мы можем провести легко и спокойно, без крупных затрат.

По словам Президента республики, строительство объектов, которые возводятся к саммитам, было запланировано.

— Мы не можем стать современным, динамично развивающимся регионом, если у нас не будет соответствующей инфраструктуры: бизнес-центров, отелей. Все это необходимо, — отметил Рустэм Хамитов.

Как сообщил Президент, Конгресс-холл в настоящее время является собственностью республики.

— До недавнего времени Конгресс-холл работал в «половинчатом» режиме, — сказал Рустэм Хамитов. — На одном этаже проходили различные встречи, переговоры, другой этаж занимал развлекательный центр. Сегодня Конгресс-холл стал собственностью республики. Мы там проводим ремонт, и он будет соответствовать своему названию. Таким образом, для саммитов ничего специально не готовится. Нет ни одного объекта, который строится специально для саммита. Говорить о том, что будут большие расходы — фантазии людей, которые стараются принизить республику в глазах других людей и имеют планы перенести эти саммиты в другое место. Все строящиеся объекты нужны нам, жителям республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть