Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Помощь молодежи по строительству жилья, безусловно, надо наращивать»

ОБЩЕСТВО

Помощь молодежи по строительству жилья, безусловно, надо наращивать, — заявил Рустэм Хамитов, отвечая в прямом эфире телеканала «БСТ» на вопрос молодого журналиста из Ермекеевского района.

— Тема жилья острая, как в сельской местности, так и в городской, и какого-то простого рецепта здесь нет, — сказал Президент. — Все это опять завязано на ресурсы, на возможности нашего бюджета, дефицит которого составляет у нас порядка 10-12 миллиардов рублей, но к концу года я надеюсь, мы справимся с этим отрицательным балансом.

Рустэм Хамитов добавил, что многое сейчас делается для работников здравоохранения и учителей. К примеру, врачи, помимо одного миллиона рублей, получают 100 тысяч рублей из республиканского бюджета.

— В прошлом году в сельскую местность переехало более 600 врачей, в этом году, мы надеемся, их будет не менее 300-350, — уточнил Президент РБ. — Мы постоянно ищем резервы, в том числе и по муниципалитетам. 100 процентов профинансировать мы, конечно, не сможем. Расходы нужно разделить на три структуры, чтобы часть ресурсов взяла на себя республика, часть — муниципалитет и человек, который будет строить дом. Такого рода программы должны существовать.

Между тем, положительные примеры такой работы есть: в Илишевском и Бакалинском районах молодым специалистам квартиры выделяют, но это пока единичные варианты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть