Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Цена на газ для тепличных хозяйств, возможно, снизится

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

— В стране, занимающей первое место по запасам газа, не может быть такого, чтобы стоимость этого топлива была запредельной для производственников, — сказал Рустэм Хамитов, отвечая на вопрос о возможных льготах на газоснабжение для фермеров. — Особенно необходимы льготы фермерам-тепличникам.

Недавно на совещании у Премьер-министра Дмитрия Медведева шла речь о том, чтобы предоставить льготы по газоснабжению для тепличных комбинатов. Эту отрасль стоит развивать — Россия только на 30 процентов обеспечивает себя овощами. Две трети составляет импортная продукция. И здесь, в Башкирии, мы все заинтересованы в том, чтобы теплицы строились. Это рентабельная отрасль, создается много рабочих мест. Надеюсь, что совместными усилиями удастся снизить цену газа для тепличников, — сказал Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть