Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Пока я работаю Президентом, никто разрабатывать Торатау не будет»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

— Пока я работаю Президентом, никто разрабатывать Торатау не будет, — заявил Рустэм Хамитов, отвечая на вопрос о сырьевой базе содового производства в Стерлитамаке в прямом эфире БСТ. — Это моя абсолютно четкая, ясная позиция. Я говорю о ней совершенно открыто.

По убеждению Рустэма Хамитова, Торатау — неприкосновенный памятник природы и священная гора, имеющая большое значение в истории башкирского народа.

— Другие источники сырья в республике есть в Гафурийском, Ишимбайском, Архангельском районах, — отметил Президент РБ. — Да, это дальше, это дороже, чем разрабатывать Торатау, но, тем не менее, можно и нужно рассматривать только этот вариант.

Помимо этого, необходимо «научиться доставать известняк с глубоких, обводненных горизонтов, где добыча не так проста, где возникает потребность в создании новой технологии», и продолжить разработку месторождения Шахтау. Для этого, считает Президент, необходимо найти технологию и модернизировать содовое производство с тем, чтобы «оно могло работать с этим увлажненным известняком».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть