Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Президент Башкортостана: «Не принципиально, когда проводить выборы»

ПОЛИТИКА

В первое воскресенье сентября пройдут выборы депутатов Госсобрания — Курултая РБ. Жители Башкирии в прямом эфире на телеканале БСТ поинтересовались у Президента республики: почему Единый день голосования определен 8 сентября? Ведь это месяц уборки урожая.

— Это решение приняли депутаты Госдумы. Дата определена в ходе обсуждений, были и противоположные мнения. Может быть, это попытка настроить наше общество на позитив: лето, хорошее настроение. И с этим настроением идти на выборы, — высказал предположение Рустэм Хамитов.

По мнению руководителя республики, «не принципиально когда проводить выборы. Да хоть 31 декабря».

— В любое время года, в любой день человек, который осознанно ходит на выборы, примет участие в этой политической акции. И его не собьешь со своих убеждений. Если он не будет голосовать за какую-то партию, он не проголосует за нее и в первое воскресенье сентября, и в посевную, и зимой, и весной, и в любое время года, — сказал Президент Башкортостана.

Комментируя возможное влияние на решение о выборе срока Единого дня голосования партии власти, Рустэм Хамитов отметил, «что зря по этому поводу копья ломают, и ищут черную кошку в темной комнате».

— На мой взгляд, ее там и нет. И искать там нечего, — считает руководитель республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть