Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов призвал врачей быть более чуткими

ОБЩЕСТВО

На прямом телеэфире БСТ с Президентом республики к Рустэму Хамитову обратился житель села Байрамгулово: «У нас прекрасная больница, но есть больное место — скорая помощь. Машина в плохом состоянии, ей около 20 лет, постоянно ломается, часто не может выехать, а до города 50 км. Просим выделить нам машину скорой помощи».

— Здравоохранению сейчас выделяются огромные деньги, просто колоссальные — уже десятки миллиардов рублей, в том числе идет обновление транспортного парка. Вот буквально месяц-полтора назад большинство районов получили современные реанимобили. Это уже действительно современная техника, позволяющая оказывать самую необходимую помощь. Что касается Учалинского района, я дам поручению министру здравоохранения найти решение проблемы. Если нужно помочь человеку, и «скорая» в таком жутком состоянии — это предмет особого разговора. Я обязательно разберусь. Зафиксировал, запомнил, память у меня хорошая, в ближайшее время я вам дам ответ. Вообще, по всем вопросам, которые поступили сегодня на прямую линию, которые заданы и записаны операторами — на всех них мы дадим ответы, — сказал Рустэм Хамитов. — Недавно я встречался в Москве с министром здравоохранения и она нам сказала, что самая большая проблема в здравоохранении – это не оборудование и не деньги, а люди, которые работают в системе. Врачи на сегодняшний день получают много из того, чего у них не было раньше. Я не говорю про зарплату, даже неловко считать деньги в чужом кармане. Заработал – и хорошо. Но внимание государства к здравоохранению столь велико, что нас, глав регионов, постоянно нацеливают, что это тема номер один. Мы работаем в этой части, идут большие деньги. У меня большая просьба к врачам. Давайте договоримся как-то поработать над тем, чтобы люди из поликлиник, из лечебных учреждений уходили с хорошим настроением. Даже если болезнь не излечена, пусть отношение к людям будет теплым, человеческим. Много ведь иной раз и не нужно. Стоит оказать внимание. Каждый из нас был в ситуации, когда отказывали в помощи, или оказывали ее пренебрежительно, не замечая тебя как человека. И я был в такой же ситуации. Поверьте, все это воспринимается больным человеком очень тяжело. У нас великолепные врачи, огромное количество заслуженных людей, относящихся к больным трепетно, как нужно, и есть равнодушные. И вот от этих надо либо избавляться, либо переучивать. Ведь они закончили медицинский вуз, давали клятву Гиппократа, что будут помогать в любой ситуации. Мне горько слышать, что половина населения республики недовольна качеством обслуживания населения. С точки зрения управленцев мы делаем все: за последние годы направлено 16 миллиардов рублей в сферу здравоохранения, осталось сделать еще один шаг — относиться к больным так, как требует звание врача.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть