Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Переход на государственное управление многоквартирными домами в Башкирии не планируется

ОБЩЕСТВО

— Между частными и муниципальными управляющими компаниями должна быть конкуренция, — сказал Рустэм Хамитов, отвечая на вопрос жительницы Белебея Альмиры Поповой в прямом эфире Башкирского спутникового телевидения о возможности передачи управления многоквартирными домами государству. — В то время, когда управление многоквартирными домами было в руках муниципальных управляющих компаний, ситуация была такая же, как и сегодня: те же грязные подъезды, выбитые окна и дома, долгое время не ремонтируемые. Потом появилась идея, что бизнес сможет изменить ситуацию к лучшему. Началась тотальная приватизация. Где-то стало лучше, где-то хуже. К сожалению, ко всему прочему прибавилось еще и воровство.

По словам Президента, нет принципиального значения, какой формы собственности будет управляющая компания, главным принципом работы должна стать честность и открытость.

— Есть домовые комитеты – теперь многое в руках собственников дома. Однако жители не стремятся стать ими в полной мере. Невозможно собрать людей на собрание, чтобы решить насущные вопросы, приходят лишь 20-30 процентов неравнодушных. Надо понять, что нести ответственность за состояние дома и контролировать работу обслуживающих организаций должны сами жители, подчеркнул Президент РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть