Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Вектор развития Агидели зависит от решения федеральных властей по строительству АЭС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Перспективы города Агидели зависят от ответа на вопрос, будет ли строиться в городе атомная электростанция. Окончательный ответ может быть получен уже в ближайшее время, сказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, общаясь с жителями республики в прямом эфире телеканала «БСТ».

Руководитель республики отметил, что в настоящее время определяется дата его встречи с главой «Росатома» Сергеем Кириенко. «Надеюсь, получим окончательный ответ в той части, что делать дальше», — сказал Рустэм Хамитов.

На случай отказа от атомного проекта предлагается вариант «передать республике строительную базу, которая была создана там во время подготовки к строительству атомной станции» — на этих площадях может быть, к примеру, развернут индустриальный парк, отметил Президент.

Еще одно возможное направление развития, по словам Рустэма Хамитова, связано с предполагаемым «строительством железной дороги, соединяющей Куйбышевскую железную дорогу из Уфы с Горьковской, которая проходит через Янаул, с обязательным строительством крупного речного порта в Агидели». Этот порт, по мнению Президента, мог бы стать значимым не только для развития города, но и для экономики республики в целом.

«Мы ищем варианты», — сказал Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть