Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Должен быть разумный баланс между негативом и позитивом»

ПОЛИТИКА

— Мне кажется, что должен быть разумный баланс между негативом, который идет сегодня в большом количестве, в том числе и с экранов телевизоров, и позитивом, который в жизни есть, — сказал, отвечая на вопрос о превратностях отношений со СМИ, Рустэм Хамитов.

Президент Башкортостана в прямом эфире БСТ отвечает на вопросы жителей городов и сел.

Руководитель республики отметил, что в последнее время общество впало в какой-то негативизм. Постоянно говорится о негативе, постоянно подчеркиваются теневые стороны нашей жизни. В качестве примера Президент привел высказывание одного из журналистов: «если собака укусила человека, то это не новость. А если человек укусил собаку, то это действительно новость, об этом надо писать, об этом надо говорить, это надо тиражировать». Рустэм Хамитов подчеркнул, что в этом нет позитива.

— Мы с вами думаем, что вместе строим новое позитивное общество. Как в море негативной информации человеку сориентироваться? — поставил вопрос перед СМИ руководитель Башкортостана. — Как человеку устроить свою жизнь, где ему взять силы, взять веру в то, что все делается правильно, все делается верно?

Рустэм Хамитов высказал пожелание журналистам муниципальных СМИ, находящимся в студии, рассказывать о позитиве, который есть в районах, городах.

— Фраза «СМИ разрушают общество» — она неверна. Я понимаю, это зеркало общества. Так как мы живем, так зеркало и отражает. Но, тем не менее, фокус нашей жизни должен смещаться в сторону объективизма, в сторону того хорошего, что у нас есть.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть