Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Подготовка к форуму «Большая химия» в Уфе вышла на финишную прямую

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Подготовка по проведению в Уфе третьего по счету Международного форума «Большая химия» вступила в завершающую стадию. Он состоится в столице Башкортостана в третьей декаде мая.

— Задача — стать, в определенной степени, центром развития газо- и нефтехимии, на наш взгляд, получилась, — считает заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана, председатель оргкомитета по подготовке и проведению III Международного форума Евгений Маврин. — В этом году мы пошли навстречу экономическим веяниям. У нас будет целый комплекс мероприятий — Неделя Большой химии.

В числе запланированных мероприятий — проведение инвестиционного форума «Euromoney Башкортостан». В республике он состоится впервые. Как сообщил на пресс-конференции Евгений Маврин, в нем примут участие основные финансовые институты с мировым именем. Ожидается, что на форуме будут представлены схемы финансирования проектов в области нефтехимии.

Помимо инвестиционных фондов Европы и Сингапура, о своем участии в работе «Euromoney Башкортостан» уже заявили такие крупнейшие банки страны, как Сбербанк России, «Банк Москвы» и «Уралсиб».

По словам Евгения Маврина, в рамках I форума «Euromoney Башкортостан» планируется подписание порядка 10 инвестиционных соглашений.

Кроме того, участники III Международного форума «Большая химия» в Уфе обсудят стратегию развития Волжского нефтехимического кластера, а также создание кластера малотоннажной химии.

— Огромное преимущество нашего региона перед остальными в том, что у нас уникальный набор предприятий, производящих конечную малотоннажную продукцию. В настоящий момент их уже насчитывается порядка 25. И сегодня мы пока можем говорить лишь о том, что у нас еще только начинается работа по созданию кластера малотоннажной продукции, — подчеркнул на встрече с журналистами советник Президента Башкортостана по вопросам нефтедобычи, нефтепереработки и нефтехимии, директор ГУП «Институт нефтехимпереработки РБ» Эльшад Теляшев.

В числе обсуждаемых тем также значатся проблемы и перспективные развития добычи и переработки жирного газа, сланцевого газа, перспективные технологии переработки углеводородного сырья, применение полимеров в ЖКХ и основные тренды развития мировой нефте- и газохимии.

Ожидается, что в пленарной части форума примут участие от 500 до 550 делегатов. В их числе — представители крупнейших компаний, включая ОАО «Газпром», ОАО АНК «Башнефть», «Транснефть», «СИБУР» и DOW.

Как подчеркнул Президент Торгово-промышленной палаты РБ Юрий Пустовгаров, на форуме в Уфе соберется весь крупный бизнес, причем не только российский. О значимости предстоящего форума «Большая химия» свидетельствует тот факт, что он уже получил статус мероприятий Министерства энергетики Российской Федерации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть