Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Предприниматели Уфы провели общее годовое собрание

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Союз предпринимателей Уфы и Уфимский городской фонд развития и поддержки малого предпринимательства сегодня, 11 апреля, провели совместное отчетное собрание, на котором подвели итоги 2012 года и наметили планы на будущее. В повестке дня собрания значилось 18 вопросов, среди основных были годовые отчеты предпринимательской организации и городского фонда, выборы нового председателя и состава Совета Союза предпринимателей Уфы, а также внесение изменений в Уставы обеих организаций.

Общее собрание прошло под председательством заместителя главы администрации Уфы Альбины Юсуповой, которая подчеркнула важную роль предпринимательства в развитии экономики города, в достижении благополучия его жителей. Малый и средний бизнес формирует конкурентную среду, создает новые рабочие места, насыщает рынок новыми товарами и услугами. Деятельность обеих организаций служит одной цели – дальнейшему развитию предпринимательства в столице республики.

С отчетным докладом выступила председатель Совета Союза предпринимателей Уфы Ольга Одинокова. Она отметила, что в этом году Союз отметит свое 15-летие. За это время предпринимательский союз прошел непростой путь, и главное, чего удалось добиться, — это развитие конструктивного диалога с властью, умения защищать и отстаивать свои интересы. По мнению Ольги Одиноковой, наиболее отлажено взаимодействие с администрацией Уфы. Работа Союза предпринимателей ведется по разным направлениям, включая социальное партнерство и нормотворческую деятельность, информационно-консультационную, образовательную и правовую поддержку малого и среднего бизнеса, участие в городских, республиканских и всероссийских мероприятиях. Представители Союза включены в состав многих общественных и координационных советов, комиссий. К их голосу и мнению прислушиваются и на республиканском уровне.

В общественной приемной Союза предпринимателей города на протяжении ряда лет проходят индивидуальные бесплатные консультации по вопросам деятельности субъектов малого и среднего бизнеса. В столице республики проводятся образовательные семинары, круглые столы, биржи деловых контактов, информационные ярмарки, конференции.

Ольга Одинокова особо отметила работу комитета по безопасности предпринимательства, который проводит проверку деловой репутации новых членов Союза. Много лет подряд в Уфе выходит информационный бюллетень «Дело. Деньги. Дивиденды» — совместное издание Союза предпринимателей и Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства. Все большую популярность приобретает сайт ERBP.RU.

В этом году произошла реорганизация: Союз предпринимателей Уфы стал некоммерческим партнерством, что позволит оказывать не только бесплатные, но и платные услуги, например, информационные и консультационные.

С отчетом о работе Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства выступил генеральный директор Артур Таюпов. По его словам, финансово-кредитное обеспечение инициатив субъектов малого и среднего бизнеса является одним из основных. За прошедший год было проведено четыре конкурса инвестиционных проектов, всего подано 20 заявок на общую сумму 21 миллион 693800 рублей. Одобрено 14 проектов на сумму 12 миллионов 940 тысяч рублей. Профинансировано 14 проектов на 14 миллионов 190 тысяч рублей. Важным направлением является участие уфимских предпринимателей в конкурсах: «Молодой предприниматель России», «Предприниматель года».

Выступившие в прениях предприниматели, представляющие разные сферы бизнеса, оценили работу Союза предпринимателей Уфы и Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства как удовлетворительную.

Затем состоялись выборы председателя Союза предпринимателей Уфы. Ольга Одинокова внесла кандидатуру нового руководителя Союза — Дениса Киселёва, подчеркнув, что предпринимательской организации нужны новые имена, новые идеи для развития бизнеса. Сама Ольга Леонидовна на посту председателя с 2004 года.

Участники собрания проголосовали за Дениса Киселёва, пожелав ему успехов в должности председателя самой авторитетной в городе организации предпринимателей. Состоялись также выборы нового состава Совета НП «Союза предпринимателей Уфы», ревизионной комиссии Союза, назначение директора (на этом посту осталась Лариса Землянова), избрание членов Совета Фонда.

Завершилось собрание приятной процедурой награждения победителей городского конкурса «Лучший предприниматель», а также самых активных членов Союза предпринимателей Уфы, внесших заметный вклад в деятельность организации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть