Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Павловское водохранилище Башкирии вода прибывает медленнее обычного

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В крупнейший гидроузел Башкортостана – Павловское водохранилище – вода прибывает значительно медленнее, чем в предыдущие годы, сообщает Башкирская генерирующая компания.

Началом паводка здесь считается момент, когда приток превышает 500 кубометров в секунду. На сегодня, по данным БГК, среднесуточный приток воды составляет 240 кубометров в секунду. Из них 200 кубометров сбрасывается через турбины Павловской ГЭС в нижний бьеф. Это позволяет вырабатывать в среднем до 1 млн кВт.ч электроэнергии в сутки.

За последнюю неделю уровень воды в водохранилище поднялся на 12 сантиметров. Утром 11 апреля он составил 130,54 метра над уровнем моря. В апреле-мае уровень водохранилища поднимется до 140 метров, а запас воды в нем увеличится до 1 млрд 411 млн кубометров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть