Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Среднесуточный приток воды в Юмагузинское водохранилище достигает 450 кубометров в секунду

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Среднесуточный приток воды в Юмагузинское водохранилище достиг 450 кубометров в секунду. Через расположенную здесь ГЭС в нижнее течение пропускается около 100 кубометров в секунду. Таким образом, наполнение водохранилища происходит со скоростью около 350 кубометров в секунду, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Как пояснили в БГК, на участке реки Белой в районе Юмагузинского водохранилища ситуация считается паводковой, когда скорость притока воды в гидроузел превышает сто кубометров в секунду. Этот порог был пройден 8 апреля.

На сегодня работают все три агрегата гидроэлектростанции. Средняя электрическая нагрузка — 17 МВт. Это позволяет вырабатывать до 384 тысяч кВт.ч электроэнергии в сутки. По мере наполнения водохранилища и увеличения напора воды Юмагузинская ГЭС выйдет на установленную мощность — 45 МВт.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть