Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

«Версия Башкортостана»: Тяжело ли молодежи устраиваться на работу?

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Тяжело ли современной молодежи устраиваться на работу? Ответ на этот непростой вопрос можно найти в свежем номере еженедельника «Версия Башкортостана», который поступит в продажу в пятницу, 12 апреля. Студентка пятого курса проходила стажировку в разных магазинах города, естественно, бесплатно. Особенно ей запомнились рабочие дни в колбасном отделе. Ее учили просроченную, скользкую, белесую колбасу превращать в ту, которую «только что привезли». О приключениях молодого стажера и бесплатной рабочей силе читайте в статье «Требуются продавцы».

Всемирная организация здравоохранения определила игровую зависимость (лудоманию) болезнью, требующей лечения. Тяга к игровым автоматам сегодня по интенсивности сравнима с желанием наркомана получить «дозу». Ученые доказали, что и при наркотической зависимости, и при игровом пристрастии активизируются схожие отделы мозга, отвечающие за выработку «гормонов удовольствия». Поэтому справедливо полагать, что лудомания представляет такую же опасность, как алкоголизм и наркомания. О способах лечения игромании рассказывает врач психиатр-нарколог Азат Сагидуллин.

В Благовещенске детскому приюту подарили хоккейную коробку. Позже активные жители на собственные средства возвели вплотную к этой площадке двухэтажное здание, где на первом этаже — раздевалка, место хранения спортинвентаря, душевые и так далее, на втором планировалось обустроить учебный класс для мальчишек. Жителям бы радоваться да заниматься спортом. Однако возникло одно большое «но»: спорткомплекс на территории детдома был возведен без разрешительных документов. А узаконить его никак не получается. Инициативная группа, после безуспешных попыток самостоятельно решить проблему, обратилась за помощью в газету. Журналист Жанна Ягодкина выехала в Благовещенск и попыталась разобраться в ситуации. Подробности этого журналистского расследования читайте в материале «Хоккей без разрешения».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть