Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Академии наук Башкортостана определят финалистов конкурса «УМНИК»

ОБЩЕСТВО

12-13 апреля в Академии наук Башкортостана пройдет весенний финал конкурса для молодых ученых и инноваторов программы «УМНИК» («Участник молодежного научно-инновационного конкурса») федерального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Как сообщила пресс-секретарь Академии наук РБ Светлана Седелева, экспертной комиссии предстоит оценить 63 проекта по пяти направлениям: «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии их создания», «Новые приборы и аппаратные комплексы» и «Биотехнологии». При этом эксперты будут учитывать новизну и актуальность, техническую значимость продукции или технологии, а также возможность коммерческой реализации проекта.

По итогам конкурса разработчики 15 проектов-победителей получат гранты в размере 400 тысяч рублей для реализации проекта.

— Мы обращаем особое внимание на то, что финансирование Фонда содействия — не аналог Нобелевской премии за научные достижения. Это целевые субсидии, которые дадут возможность доработать инновационные проекты и довести их до стадии коммерциализации, — отметил исполнительный директор Фонда поддержки и развития науки РБ Руслан Шаймухаметов.

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере — единственный государственный институт развития, который безвозмездно финансирует самую дорогую и самую рискованную часть проектов — НИОКР.

Программа «УМНИК» адресована молодым ученым до 28 лет, программы «СТАРТ» и «РАЗВИТИЕ» — малым и средним инновационным предприятиям.

Фонд содействия является первым этажом «инновационного лифта», пусковым механизмом для поэтапного развития проектов российских предпринимателей. В этой системе также задействованы РВК, «Роснано», «Сколково», РФТР, ВЭБ и ММВБ. Каждый из участников обладает своими ресурсами и включается в финансирование предприятия на своем этапе. Так, «Сколково» может предоставить налоговые льготы и выделить грантовое финансирование, РФТР — выдать кредит под льготный процент, ММВБ использует площадку «Рынок инноваций и инвестиций» и привлекает финансирование через IPO. Таким образом, у российских инновационных предприятий есть возможность пройти путь от основания до выхода на IPO.

Следующий конкурс программы «УМНИК» состоится осенью 2013 года. Условия участия и место для регистрации на сайте www.StartupRB.ru.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть