Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Верховном суде РТ начался процесс по делу участников банды, ограбивших и убивших дальнобойщиков из Башкирии

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Накануне в Верховном суде РТ состоялось предварительное слушание по делу участников так называемой банды Еналеева, которые обвиняются в бандитизме, разбойных нападениях и убийствах водителей большегрузов на автодорогах.

Как сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на прокуратуру Татарстана, перед судом предстали 9 человек — Рамиль Боговеев, Айдар Ахметов, Альберт Мазитов, Владимир Родионов, Данила Шайхлисламов, Валерий Пшеничный, Александр Еналеев, Дмитрий Морозов и Зайтун Фархутдинов.

Двое из подсудимых — Айдар Ахметов и Зайтун Фархутдинов заявили ходатайства о рассмотрении дела судом присяжных, однако в виду того, что им предъявлено обвинение, неподсудное суду присяжных, их ходатайства были оставлены без удовлетворения.

Единственный, кто мог заявить такое ходатайство, — Александр Еналеев (обвиняется в бандитизме и убийствах, сопряженных с разбоем) просил о рассмотрении дела судьей единолично.

Также в ходе судебного заседания был продлен до сентября текущего года срок содержания под стражей некоторым подсудимым и определена дата основного слушания, которое состоится 24 апреля.

По версии следствия, создал банду в июле 2001 года в Набережных Челнах и руководил ее деятельностью, а также участвовал в совершаемых нападениях Александр Еналеев. Участники банды были вооружены, имели огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. При совершении преступлений, по мнению следствия, они использовали форменное обмундирование и специальные средства сотрудников различных спецподразделений.

Так, по версии следствия, 1 августа 2001 года на федеральной трассе М-7 участники банды напали на водителя «КАМАЗа» и находившегося с ним экспедитора. Задушив потерпевших, жителей Башкортостана, они похитили груз — запчасти к автомобилям модели «КАМАЗ».

5 октября 2001 года на трассе М-7 участники банды убили водителя «КАМАЗа» из Челябинской области. Всего в результате девяти нападений участники банды, как полагает следствие, причинили потерпевшим ущерб на сумму свыше 5 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть