Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Компания «Уфанет» подвела итоги конкурса «Мы в Интернете»

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

В Уфе прошла торжественная церемония награждения победителей XI конкурса интернет-проектов «Мы в Интернете», организованного компанией «Уфанет» при поддержке Министерства спорта и молодежной политики РБ.

— Десять лет назад основной целью конкурса было привлечь максимальное количество людей к созданию интернет-ресурсов, — отметила директор по региональному развитию компании «Уфанет» Светлана Родионова. — Сегодня такой проблемы нет: каждая уважающая себя организация считает важным иметь интернет-представительство. В дальнейшем цели конкурса поменялись, мы стали обращать внимание общества на социальные темы. Мы стали выбирать темы для конкурса социальной направленности, близкие, как нашей компании, так и каждому человеку.

Компания «Уфанет» c 2002 года является организатором конкурса, который направлен на выявление интернет-ресурсов, расположенных на территории Республики Башкортостан и привлечение внимание общества к людям, формирующим и развивающим интернет-пространство. Проект имеет цель привлечь существующих создателей контента и вовлечь новых в формирование интернет-пространства в Башкортостане, повысить рейтинг доверия к интернет-среде. Но прежде всего организаторы хотят показать обществу, что Всемирная сеть — это средство для осуществления реально полезных проектов, добрых и социально полезных начинаний.

Светлана Родионова рассказала, почему в этом году конкурс был посвящен спорту.

— Все эти десять лет компания «Уфанет» доказывает, что интернет — это та среда, где можно знакомиться, развиваться, находить единомышленников, — сказала на церемонии награждения Светлана Родионова. — Мы всегда тщательно подходим к идее конкурса. 2012 год был богат для Уфы на спортивные события: чемпионат мира по биатлону, Международные детские игры, молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой. Когда обсуждали тему этого года, то единогласно пришли к выводу, что она должна быть связана со спортом.

Организаторы отметили, что они выступают инициаторами многих социальных проектов, таких, как «Дети наше будущее», «Весенний бал».

Без интернет-ресурсов сегодня невозможно качественно организовать и провести любое спортивное мероприятие, отметил начальник Управления по организации и проведению спортивных мероприятий РБ Александр Ефимов. Он считает, что компания «Уфанет» немало способствует популяризации и развитию спорта в республике.

— Надо отметить, что без компании «Уфанет», например, молодежный чемпионат мира по хоккею, который состоялся в начале этого года, не прошел бы столь масштабно, — сказал Александр Ефимов. — Благодаря их работе игры Чемпионата были доступны каждому пользователю интернета. Если телезрителей чемпионата по хоккею было более 100 млн, то пользователей интернета — более миллиарда человек. Можно сказать, что интернет популяризирует различные виды спорта, и без него трудно представить их дальнейшее развитие.

В этом году в конкурсе могли принять участие не только сайты, но и различные ресурсы: компании, порталы и разные интернет-сообщества.

Конкурс проводился по четырем номинациям и собрал 137 участников. Победителей определяли в следующих номинациях: «Территория спорта» (интернет-проекты фитнес-клубов, тренажерных залов, бассейнов, теннисных кортов), «Спорт как увлечение. Болею» (проекты сообществ спортивных болельщиков, сообществ, пропагандирующих физическую и спортивную культуру, фан-клубы, спортивные форумы), «Спорт как профессия» (проекты профессиональных спортивных клубов, спортивных школ, спортивных федераций, спортивных комитетов и государственных учреждений, объединений, осуществляющих профессиональную спортивную деятельность), «Спорт как увлечение. Играю» (проекты спортивных любительских клубов, секций экстремальных и нетрадиционных видов спорта).

За более чем десять лет конкурс «Мы в Интернете» вырос до межрегионального уровня. В этом конкурсе оценивается в первую очередь содержание интернет-ресурсов. Впервые за 11 лет конкурс охватил участников трех регионов России. На одной площадке были объединены сайты со всей Республики Башкортостан, а также Татарстана и Оренбургской области. У участников появилась возможность делиться идеями, объединяться, перенимать опыт, выйдя за границы одного города.

Уже третий год победителей в конкурсе выбирают простые пользователи посредством онлайн-голосования. За восемь дней в голосовании приняли участие 4068 человек. Это говорит о том, что тема спорта и интернета актуальна и популярна.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть