Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии утвержден порядок предоставления выплат многодетным семьям

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане утверждено положение о предоставлении многодетным малоимущим семьям ежемесячной денежной выплаты на каждого третьего и последующего ребенка, в возрасте от полутора до трех лет (ЕДВ). Об этом сообщила руководитель пресс-службы Министерства труда и социальной защиты РБ Эльмира Кожаева.

Документ разработан в рамках реализации Указа Президента РБ «О мерах по совершенствованию законодательства РБ в сфере социальной поддержки семей, имеющих детей».

Право на получение ЕДВ имеют многодетные семьи, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума для детей. На сегодняшний день это 5633 рубля.

При этом выплата в размере 3000 рублей производится на каждого ребенка, рожденного третьим или последующим в возрасте с полутора лет и до трех включительно.

В соответствии с положением ЕДВ выплачивается одному из родителей ребенка, либо лицу, его заменяющему (опекуну (попечителю), усыновителю), постоянно проживающему на территории РБ. При этом выплаты не производятся опекунам (попечителям), получающим в соответствии с действующим законодательством денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством).

ЕДВ назначается и выплачивается Управлением труда и социальной защиты населения Минтруда РБ по месту жительства одного из родителей.

Как пояснила Эльмира Кожаева, при обращении за назначением ЕДВ в 2013 году оно назначается и выплачивается независимо от даты обращения: с месяца исполнения ребенку в 2013 году полутора лет; с 1 января 2013 года, если по состоянию на указанную дату возраст ребенка составляет от полутора до 2 лет 11 месяцев 29 дней.

В дальнейшем — с месяца, в котором ребенку исполняется полтора года, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца исполнения полутора лет. При обращении за назначением ЕДВ по истечении шести месяцев с месяца исполнения ребенку полутора лет выплата назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до подачи заявления о назначении ЕДВ со всеми необходимыми документами.

Решение о назначении ЕДВ принимается на основе заявления одного из родителей по установленной форме и соответствующих документов. С их списком можно ознакомиться на сайте Минтруда РБ.

Процедура решения вопроса о назначении ЕДВ на ребенка, являющегося получателем ежемесячного пособия в соответствии с Законом РБ «О ежемесячном пособии на ребенка в РБ», упрощена. В этом случае необходимо представить только заявление о назначении ЕДВ и заявления членов семьи на обработку персональных данных.

С заявлением о предоставлении ЕДВ можно обратиться как в Управление труда и соцзащиты населения по месту жительства, так и в многофункциональный центр.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть