Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Уникальное видео с американской выставки в Уфе, прошедшей в 1973 году, опубликовано в «Живом журнале»

КУЛЬТУРА

Видеоролик с выставки «Туризм и отдых в США», прошедшей в павильонах уфимского ВДНХ, опубликован в башкирском республиканском жж-сообществе «102.жж.рф».

Пост с роликом в сообществе «102» разместила блогер ithaka-girl. Автор мини-фильма Сергей Шаталин.

— Там были толпы посетителей, очередь вытянулась на два-три километра, — вспоминает блогер azartxxx. — Всем раздавали значки с эмблемой выставки и журналы, наливали кока-колу.

Тогда уфимцам показали много туристического оборудования — палатки, рюкзаки, автомобиль-универсал стоимостью около 1000 долларов. В павильоне была установлена искусственная горка, с которой на лыжах съезжала девушка.

— Эта выставка была как прорыв, глоток свежего воздуха, прикосновение к чему-то новому, — пишут участники сообщества «102».

Всех особенно удивляла одна из американских сотрудниц выставки — она свободно общалась на татарском языке с посетителями.

Блогеры также вспомнили и следующую американскую выставку, прошедшую там же, на ВДНХ — «Фотография в США». Найдены и сканы раритетного журнала, вышедшего после выставки. Уфимцы до сих пор помнят изображение обнаженной девушки, и макрофотографию падающей капли молока. А также лист с обращением нового президента США Джеральда Рудольфа Форда-младшего — пока выставка ехала в Уфу, власть в США поменялась. По мнению одного из комментаторов поста obrazolov, «выставок такого уровня в Уфе больше не было и не будет в обозримом будущем».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть