Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башпрокуратура заявила о 250 преступлениях, оставленных без регистрации СУ СК России по РБ

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура Республики Башкортостан в ходе проверки выявила более 250 сообщений о преступлениях, оставленных Следственным управлением Следственного комитета России по РБ без регистрации.

Как сообщили на официальном сайте прокуратуры РБ, ведомством установлено, что руководство следственных отделов СУ СК России по РБ незаконно, без регистрации и проведения проверок в порядке уголовно-процессуального законодательства, оставило сообщения о безвестном исчезновении несовершеннолетних лиц, травмах на производстве, незаконном проникновении в жилище и других преступлениях.

Так, в Стерлитамаке следователи не проверили обстоятельства и не установили причины смерти более 100 человек. А в Нефтекамске уголовное дело в связи с обнаружением телесных повреждений на трупе женщины возбуждено лишь по требованию прокуратуры. До вмешательства высшей инстанции следователи на данное сообщение не реагировали в течение месяца.

Прокуратура республики внесла требование в адрес руководителя СУ СК России по РБ об устранении нарушений закона по данному факту.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть