Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Хоровые коллективы и вокальные ансамбли приглашаются на фестиваль «Звезды Белоречья»

КУЛЬТУРА

Республиканский фестиваль-конкурс хорового искусства «Звезды Белоречья», инициированный Министерством культуры РБ, Республиканским центром народного творчества (РЦНТ) и администрацией Белорецкого района, пройдет с 22 по 24 мая в Белорецке.

В нем могут принять участие любительские хоровые и вокальные коллективы, независимо от ведомственной принадлежности, по следующим номинациям: академические хоры и ансамбли; народные хоры и ансамбли; мужские вокальные ансамбли.

Как сообщили в РЦНТ, на сегодняшний день заявки поступили из Белорецкого района, городов Уфа, Учалы, Набережные Челны.

В конкурсной программе обязательно исполнение произведения без сопровождения.

Жюри под председательством художественного руководителя фольклорного ансамбля «Звонница» ВГТРК, доцента Московского государственного университета культуры и искусства, заслуженного артиста России Петра Сорокина, оценит чистоту звучания, оригинальность аранжировки, сценическое воплощение номера и артистизм участников, оригинальность исполнения, качество музыкального сопровождения.

Помимо конкурсной программы, предусмотрены также мастер-классы членов жюри, круглый стол, семинар-практикум для руководителей хоров и вокальных ансамблей.

Фестиваль «Звезды Белоречья» решает важнейшие задачи — сохранение и развитие традиций хорового и вокального исполнительского искусства в республике, изучение и пропаганда народной, классической и современной хоровой музыки, выявление новых талантливых хоровых и вокальных коллективов, повышение профессионального уровня дирижеров, руководителей вокальных ансамблей, обогащение репертуара коллективов.

Заявки на участие принимаются до 20 апреля на электронные адреса РЦНТ: gukrcnt@mail.ru и Управления культуры Белорецкого района kultura_312@mail.ru.

Впервые конкурс «Звезды Белоречья» состоялся в 2001 году и уже тогда вызвал большой интерес, как со стороны участников, так и зрителей.

Более подробную информацию о фестивале-конкурсе можно узнать на сайте РЦНТ и по телефонам: (347) 289-66-96 (Наталья Кондакова) и (34792) 3-42-00, 3-25-62, 5-25-84 (Залифа Аглямова).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть