Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Кармаскалинском районе подтоплены дачные участки

ОБЩЕСТВО

В результате резкого подъема воды на реке Уршак произошел размыв межмуниципальной дороги у деревни Ляхово Кармаскалинского района и части дороги, ведущей в дачный поселок Соловьевка. В районе размыва выставлено оцепление.

В результате подтоплено 25 дачных домов. Жители их самостоятельно эвакуировались из зоны подтопления, некоторые отказались покидать свои жилища. Дома затоплены на уровне пола, полностью в воде находятся подвальные помещения.

Подтоплены и дворовые постройки нижних улиц деревни Бекетово.

— Дома в Бекетово не подтоплены, но вода уже вплотную к ним подошла, — сообщил главный специалист по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации Кармаскалинского района Рамиль Якшибаев. — Всего в населенном пункте 12 домов, в которых 33 жителя, в том числе шесть детей школьного возраста. В случае необходимости они будут эвакуированы.

По показаниям вешек, которые были установлены незадолго до начала половодья, вода пошла на убыль, ситуация под контролем.

Оперативными группами противопаводковой службы совместно с главой сельского поселения Подлубовский сельсовет произведен обход населения. Электричество и газ на подтопленных дачных участках отключены до снижения уровня воды, сообщили в администрации муниципалитета.

Спасатели также проводят мониторинг подъема воды в Белой. Пока река в русле. В возможной зоне подтопления находится 10 населенных пунктов Кармаскалинского района.

Теги: паводок
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть