Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Парламентарии Башкирии планируют перейти на открытый режим голосования

ПОЛИТИКА

Депутаты Госсобрания на ближайшем пленарном заседании намерены рассмотреть изменения в регламенте работы парламента, предусматривающие переход с закрытого режима голосования на открытый.

Как отметили в пресс-службе Госсобрания, открытое голосование является поименным, подсчет голосов будет осуществляться с использованием электронной системы. На основании полученных данных будут формироваться и распечатываться списки с результатами голосования. Они также найдут отражение в стенограммах и протоколах заседаний, могут быть обнародованы в республиканских средствах массовой информации.

По словам Председателя Госсобрания Константина Толкачева, изменения принимаются в целях обеспечения открытости и прозрачности работы законодательного органа.

— Каждый депутат дает определенные обещания избирателям, и они должны иметь возможность отследить, какую позицию он занимает по тому или иному вопросу, как голосует, и почему. Такая мера повысит ответственность депутатов перед населением, — подчеркнул спикер.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть