Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Ирек Ялалов переместился с третьего на второе место в медиа-рейтинге мэров столиц регионов ПФО

ПОЛИТИКА

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов занимает второе место в медиа-рейтинге первых лиц столиц субъектов Приволжского федерального округа за март 2013 года. Его значение медиаИндекса в марте — 82,87. В январском и февральском рейтингах уфимский градоначальник занимал третью позицию. Эти данные обнародовала сегодня компания «Медиалогия».

Лидером медиа-рейтинга глав администраций столиц субъектов ПФО в марте 2013 года по-прежнему остается Олег Кондрашов (Нижний Новгород), который занимает первое место третий месяц подряд с начала года (мартовский медиаИндекс 372,10). Петр Тултаев (Саранск) с февральского третьего места переместился в марте на четвертое, а его место занял глава администрации Перми Анатолий Маховиков (МИ — 55,50).

Как отмечает «Медиалогия», Ирек Ялалов в целом по итогам 2012 года занял в этом рейтинге также второе место. Нынешнему мартовскому призовому месту в медиа-рейтинге мэр Уфы обязан тем, что выступил за передачу реставрации объектов культурного наследия и архитектурных памятников инвесторам. Также Ирек Ялалов внес на рассмотрение депутатов вопрос о сокращении численности работников городской администрации приблизительно на 10 процентов. Данное решение было принято депутатами.

Среди 14 глав столиц субъектов ПФО в марте 2013 года лидерами медиа-рейтинга стали Ильсур Метшин (Казань), который занял первое место (МИ 161,86, в январе и феврале также первое место), Дмитрий Азаров (Самара) — второе место (155,18). А вот рейтинг Игоря Сапко (Пермь) с февральского третьего места (в январе был на втором месте) в марте упал сразу на 11 пунктов, в итоге он оказался на последнем, 14-м месте. Его же место в марте заняла глава горсовета Ульяновска Марина Беспалова. Глава городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко в марте, по сравнению с февралем, опустился на две позиции, в итоге заняв только 11 место, тогда как в январе был на седьмом.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 11900 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Период исследования — март 2013 года.

«МедиаИндекс» — показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее ее имидж.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть