Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Зилаирском районе состоялся борцовский турнир памяти воина-интернационалиста Рафаэля Кулгарина

ОБЩЕСТВО

В селе Юлдыбаево Зилаирского района прошли соревнования по национальной борьбе куреш, посвященные памяти воина-интернационалиста Рафаэля Кулгарина. Основными организаторами данного мероприятия выступили Всероссийская Федерация борьбы на поясах и местная районная администрация.

В турнире приняли участие команды из Хайбуллинского, Зианчуринского, Зилаирского, Бурзянского, Абзелиловского, Баймакского, Белорецкого районов, а также Сибая, Кумертау и Белорецка.

На торжественном открытии соревнований присутствовали помощник депутата Госдумы Марселя Юсупова, исполнительный директор Всероссийской Федерации борьбы на поясах Гульнур Кульсарина, председатель Зауральского филиала Башкирского Союза ветеранов боевых действий Сагит Мирзин, заместитель главы администрации Зилаирского района Ямиль Азнагулов и другие официальные лица.

По итогам общего зачета первое место завоевала команда Зилаирского района, второе место — спортсмены Баймакского района, третье — борцы Абзелиловского района.

За развитие борьбы куреш тренерам команд-участников были вручены благодарственные письма от Всероссийской Федерации борьбы на поясах и Башкирского Союза ветеранов боевых действий. Организаторам вручены медали «За заслуги в патриотическом воспитании молодежи».

Соревнования в память о Рафаэле Кулгарине проводятся ежегодно. Как правило, в них принимают участие около 120 сильнейших спортсменов Зауралья. Начало традиции положено еще в 1990 году, когда в Юмагужинской средней школе впервые были организованы районные соревнования по национальной борьбе куреш на кубок воина-интернационалиста Рафаэля Кулгарина. Начиная с 1993 года в соревнованиях участвуют школьники соседних районов. С 1999 года им дан статус межрайонных.

Рафаэль Кулгарин проходил службу в Афганистане. 7 июля 1981 года в бою, отражая атаку, уничтожил девять огневых точек противника, был тяжело ранен и скончался в госпитале. За боевую операцию награжден орденом «Красной Звезды» и почетной грамотой Верховного Совета СССР. В память о герое в Юмагужино установлен обелиск.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть