Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Команда «Стимул» из села Алкино-2 победила в уфимском Чемпионате KFC по мини-футболу

СПОРТ

На стадионе «Динамо» в Уфе состоялось грандиозное спортивное событие — IV этап Всероссийского Чемпионата KFC по мини-футболу среди дворовых молодежных команд. 50 команд в возрасте от 14 до 16 лет выявляли лучший коллектив, который получит главный приз, — поездку в Москву на Суперфинал.

На стадионе собралось более 700 участников и их болельщиков. Многие команды приехали из соседних районов. На зеленом поле стадиона «Динамо» развернулась серьезная борьба.

В упорной борьбе проходили матчи за призовые места Чемпионата KFC по мини-футболу. В матче за третье место команда «Лицей №60» была сильнее команды «Saturn».

— Мы получили огромное удовольствие от проведенного времени на стадионе. KFC- хорошая компания, молодцы, что создали такой турнир, дети приобретают здоровье, хорошее настроение! Организация Чемпионата на высоком уровне! Мы получаем положительные эмоции, болеем за нашу команду. Побольше бы таких турниров от KFC! — поделилась впечатлениями семья Кудакаевых.

Нешуточные страсти разгорались на соседнем поле, где команда «Стимул» из села Алкино-2 встретилась с уфимской командой «Байрам». В этом матче особая заслуга вратарей обеих команд. Мальчишкам предстояло собрать волю в кулак, настроиться и держать «на замке» ворота своих команд. Но каждые ворота соперникам довелось распечатать. Судьба поездки в Москву решалась в послематчевых пенальти, удача в которых улыбнулась «Стимулу».

— Мы все очень волновались. Честно говоря, мне было тяжело один на один с соперником — ответственность за команду, за поселок! Когда забили пенальти в ворота «Байрама», стало намного легче! Но на самом деле это командная победа, мы все сделали вместе! — отметил вратарь команды «Стимул» Эмиль Сайфуллин.

По итогам турнира лауреатами в личных номинациях стали: лучший вратарь — Сайфуллин Эмиль, лучший игрок — Дмитрий Иванов (оба из «Стимула»), лучший бомбардир — Тимур Мусин («20-ка»). Самым надежным защитником назван Павел Глазырин из команды «Лицей №60».

Теперь победителю уфимского этапа предстоит отстаивать честь Уфы на Суперфинале в Москве 29 июня, и бороться за главный приз Чемпионата KFC — поездку в европейский футбольный тренировочный лагерь.

Помимо кубка и медалей, призеры получили ценные призы от организаторов и партнеров турнира: сертификаты на питание от ресторанов KFC, сувенирный футбольный мяч от Pepsi, светящийся в темноте, футбольный мяч от Umbro, сумку Umbro с полной экипировкой футболиста (за 1 место), плеер IPod (за 1 место), электронные книги (за 2 место) и наушники (за 3 место) от KFC Уфа. От информационного партнера Чемпионата KFC — Издательского дома «Комсомольская правда» — ребята, участвовавшие в специальных конкурсах, получили фирменные футболки.

Ни один из футболистов и болельщиков не остался без подарка и сувенира: игрокам вручались сертификаты на питание и манишки для игры, гостям — фирменная атрибутика.

Среди почетных гостей Чемпионата KFC в Уфе присутствовали директор по развитию Дамир Латыпов и руководитель Центра подготовки детско-юношеских и молодежных команд ФК «УФА» РБ Флер Фахретдинов.

— Всероссийский Чемпионат KFС по мини-футболу прошел на высоком уровне — организация самого мероприятия, горячее питание для участников, работа с болельщиками. Все было комфортно, грамотно, продуманно. Чемпионат KFC — социально значимый проект, который останется в памяти у каждого участника, гостя, партнера и организатора турнира. Дальнейшие турниры просто жизненно необходимы для развития детского спорта, в частности футбола. Если в следующем году Уфа будет достойна принять Чемпионат KFC, мы с удовольствием откликнемся. Все ребята соблюдали правила fair play. Показали искреннюю игру и эмоции! — сказал Флер Фахретдинов.

Для справки. Чемпионат KFC по мини-футболу сезона-2013 проходит в 10 городах России. В числе участников — более 600 любительских молодежных команд Победители региональных этапов участвуют в Суперфинале в Москве, который состоится летом. Главный приз турнира — поездка в один из футбольных лагерей Европы.

Сайт Чемпионата: www.kfc-football.ru.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть