Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Единороссы Башкирии запустили новый проект «Книги - детям»

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане стартовал новый проект «Книги — детям». Инициатором акции стало Региональное отделение партии «Единая Россия». Организаторы планируют пополнить фонды библиотек детских домов, интернатов, сельских школ и больниц.

— Сегодня дети мало читают книг, и все больше времени проводят в интернете или за экранами телевизоров. Это происходит потому, что нет доступной литературы. Та, что продается в книжных магазинах, зачастую очень дорого стоит, — прокомментировал новый проект руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Альберт Мифтахов. — Понятно, что детские дома или сельские школы и больницы купить ее не в состоянии. В то же время практически у каждого из нас дома остаются книги, на которых все мы выросли, — сказки, рассказы. Вот мы и решили призвать жителей поделиться этими книгами с детьми.

С сегодняшнего дня волонтеры по всей республике будут рассказывать населению об акции. На базе местных отделений партии в городах и районах будут созданы сборные пункты. По словам Альберта Мифтахова, уже сегодня студенты Уфимского колледжа библиотечного дела и массовых коммуникаций готовы начать работу. Примет участие в акции и сам руководитель республиканского исполкома партии. Альберт Мифтахов вместе с супругой собрал первые посылки для библиотек.

В ближайшее время заработают сайт и «горячая линия» проекта. С их помощью библиотеки, больницы, детские дома смогут оставить заявки на необходимую литературу. На сайте будут размещены адреса пунктов приема. В случае если книг много, и люди не смогут сами привезти их, за ними приедут волонтеры.

— Не буду утверждать, что мы сразу сможем решить проблему нехватки книг в детских домах и сельских библиотеках. Но в том, что мы существенно улучшим ситуацию, я абсолютно уверен, — сказал Альберт Мифтахов. — Люди всегда готовы участвовать в добром деле.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть