Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирская «Сода» прекратила деятельность в связи с присоединением к «Каустику»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

1 апреля ОАО «Сода» прекратило деятельность в связи с присоединением к ОАО «Каустик», сообщает Министерство земельных и имущественных отношений РБ.

Решение о реорганизации было принято внеочередным общим собранием акционеров 17 января. Условиями реорганизации предусмотрена конвертация акций ОАО «Сода» в акции дополнительного выпуска ОАО «Каустик».

Итоги деятельности «Соды» в 2012 году были подведены на годовом общем собрании акционеров 15 марта. Дивиденды определены в размере 55,5 рубля на одну акцию. 27 марта в бюджет Башкортостана перечислены дивиденды в объеме 681,6 млн рублей.

Чистая прибыль ОАО «Сода» по итогам 2012 года сложилась в сумме 3,09 млрд рублей, что на 26 процентов превышает результат 2011 года, следует из отчета о финансовых результатах деятельности компании по РСБУ. Выручка составила почти 14,3 млрд рублей – больше показателя 2011 года на 10,8 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть