Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

На вопросы читателей «Версии Башкортостана» ответила сотрудник Росреестра

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В течение двух часов специализированную помощь жителям республики в редакции социально-правового еженедельника «Версия Башкортостана» оказывала заместитель начальника отдела регистрации прав Управления Росреестра по РБ Людмила Мизонова.

Своевременные и подробные ответы на самые разные вопросы получили читатели газеты. Звонили жители различных регионов республики – Гафурийского, Чишминского, Янаульского районов, из Уфы, Сибая, Нефтекамска и других городов.

Так, к примеру, жительница Стерлитамака хотела узнать – как быть собственникам трехкомнатной квартиры (которые не являются родственниками), если они решили продавать недвижимость, но один из владельцев доли – против? Всем хочется получить выгоду больше, поэтому хотели продать как нежилое помещение, но этот собственник вообще выезжать из квартиры не желает.

Уфимец, ветеран Великой Отечественной войны, считает, что неправильно оформлена регистрация в приватизированной трехкомнатной квартире, где две доли принадлежали ему и его недавно умершей супруге, а оставшиеся три – племянницам. Как узнать – имело ли место мошенничество при продаже племянницами своих долей другому собственнику?

Жительница Янаульского района попросила разъяснить – можно ли с судебным решением о передаче однокомнатной квартиры в собственность, которая в равных долях определена на мать и дочь, оформить эту недвижимость в Росреестре сразу только на дочь?

На эти и другие вопросы читателей еженедельника Людмила Мизонова дала исчерпывающие ответы, которые будут напечатаны в одном из ближайших номеров газеты.

Напоминаем, что «Горячая линия» традиционно проводится каждый второй и четвертый вторник месяца. В эти дни в редакцию можно позвонить с 15.00 до 17.00 по телефону: (347) 272-79-16 и задать волнующий вас вопрос. Услуга абсолютно бесплатна. Можно также прислать свой вопрос на купоне, вырезанном из газеты, – ответ будет напечатан в рубрике «Ваше право».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть