Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии в зоне подтопления оказались три населенных пункта

ОБЩЕСТВО

10 апреля в Башкортостане будет облачно, с прояснениями. По данным Башгидромета, временами в республике будет отмечаться дождь от небольшого до умеренного, в северных и горных районах пройдет дождь со снегом. Ветер северо-восточный 7-12 метров в секунду. Температура воздуха днем — от трех до восьми градусов тепла.

В юго-восточных районах республики осадков сегодня не ожидается. Ветер южный 10-15 метров в секунду. Температура воздуха днем — от 10 до 15 градусов тепла.

В настоящий момент на водных объектах республики продолжается разрушение ледяного покрова.

Павловское, Юмагузинское и Нугушское водохранилища по-прежнему работают в режиме наполнения.

Накануне в 22.12 по местному времени в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Башкортостану поступило сообщение о том, что в Стерлитамаке произошло подтопление частных жилых домов по улицам Латыпова, Гафури и Подгорной из-за подъема уровня воды в реке Стерля. Подтоплено в общей сложности 96 домов, в которых проживают 226 человек. 36 из них — дети.

Спустя два с лишним часа аналогичное сообщение на пульт дежурного поступило из Архангельского района республики. Здесь из-за ледохода на реке Большой Инзер образовался затор льда на реке ниже деревни Кызылярово. В результате произошло подтопление прилегающих к реке дворовых построек непосредственно на территории этого населенного пункта. Подтоплено 10 домов, в которых проживают 35 человек, в том числе 11 детей. Эвакуировано 16 человек, 11 из них — дети. Все они были доставлены к родственникам. Необходимости размещения в пункте временного пребывания нет, сообщили в Центре управления кризисных ситуаций ГУ МЧС России по Башкортостану.

Пока в зоне подтопления оказались три населенных пункта, первым было село Габдюково Белорецкого района. 9 апреля здесь в результате подъема уровня воды в реке Большой Инзер подтопило 45 домов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть