Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Башкирский вариант «Gangnam Style» стремительно набирает популярность в интернете

КУЛЬТУРА

Кавер-версию знаменитого сингла «Gangnam Style» южнокорейского исполнителя и автора песен PSY исполнили артисты творческого объединения «Далан».

Песня исполняется на башкирском языке. В съемках принимают участие девушки в национальных костюмах, а в музыкальном оформлении использованы кубыз, баян и курай. Текст для ролика артисты написали свой, кавер-версия носит название «Далан Стайл». Автор слов Филюз Калмурзин передал лишь смысл оригинальной композиции. Съемки проходили зимой, на ипподроме «Акбузат».

Новое творение артистов вызвало неоднозначную реакцию. К примеру, в республиканском сообществе 102.жж.рф часть блогеров раскритиковала клип, другая же в полном восторге.

— Мы рассчитывали вызвать шок у наших поклонников, — говорит автор идеи, артист творческого объединения «Далан» Артур Туктагулов. — К негативной реакции мы были готовы.

Напомним, в 2008 году, накануне Олимпиады в Пекине, артисты творческого объединения «Далан» записали кавер-версию композиции «We Are The Champions» группы Queen в поддержку российской сборной.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть