Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Жертвами паводка в Башкирии стали домашние животные

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В результате подтопления улицы Молодежная в селе Габдюково Белорецкого района погиб домашний скот. Как сообщил агентству «Башинформ» начальник отдела Управления ветеринарии по Башкортостану Дамир Хузин, точное количество погибших сельскохозяйственных животных станет известно завтра, 11 апреля, по результатам обходов личных подворий.

— Сегодня ветеринарной службой Белорецкого района организуются мероприятия по сбору, перевозке и захоронению павших животных, уточнению их количества по реестру поголовья скота этого населенного пункта. В селе Габдюково все животные были охвачены весенними плановыми профилактическими вакцинациями против сибирской язвы и эмфизематозного карбункула, лабораторно исследованы на заразные болезни. Больных и положительно реагирующих животных установлено не было, так что какая-либо угроза для распространения инфекционных болезней и экологии республики отсутствует, — подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, накануне, из-за подъема уровня воды в реке Большой Инзер в селе подтопило 45 домов. Вода здесь поднялась на 120 сантиметров.

Пока это первый случай подтопления домов в Башкортостане в 2013 году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть