Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфа участвует в общероссийском конкурсе «Ребенок должен жить в семье»

ОБЩЕСТВО

Уфа принимает участие в конкурсе городов России «Ребенок должен жить в семье», организованном Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Конкурс проводится среди российских городских поселений (городских округов), органы местного самоуправления которых уделяют особое внимание профилактике социального сиротства и семейного неблагополучия, семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расширению доступа к информации об этой категории детей, развитию института постинтернатного сопровождения, формированию у граждан ответственного отношения к семейным обязанностям.

Заявки поступили из 62 регионов России. Уфа – один из 167 городов-участников.

Для участия в данном конкурсе управлением по опеке и попечительству Уфы были подготовлены и направлены в конкурсную комиссию (Москва) перспективный план работы по профилактике социального сиротства.

Башкирская столица уже имеет положительный опыт участия в подобных смотрах. Напомним, в прошлом году Уфа по итогам онлайн-голосования была признана абсолютным победителем конкурса «Город без сирот», а в рейтинге городов России, наиболее эффективно реализующих мероприятия, направленные на профилактику социального сиротства, вошла в тройку лидеров среди городов, являющихся административными центрами субъектов РФ.

Нынешний конкурс проходит в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Планом первоочередных мероприятий до 2014 года по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть