Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Болгария и Башкортостан обсуждают перспективы совместного развития оздоровительного туризма

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Делегация Болгарии выразила намерение установить сотрудничество с Башкортостаном в области оздоровительного туризма и бальнеологии на встрече с представителями Министерства экономического развития Башкортостана во вторник.

В совещании участвовали мэр города Велинград Иван Лебанов, представители Международной ассоциации бальнеологии и туризма «Сирона», Общества дружбы «Башкортостан-Болгария» и другие. Со стороны Башкортостана – руководитель агентства по туризму РБ Артем Колесников, начальник Управления по инвестициям и внешнеэкономическим связям Минэкономразвития РБ Артем Киреев, сообщает пресс-служба министерства.

— Наша задача – разработать проект, который бы дал возможность развивать совместный медицинский туризм, — так обозначил цель совместной работы председатель совета директоров ассоциации «Сирона» Стоян Христов. – Республика Башкортостан и Республика Болгария могли бы не только обеспечивать друг другу туристические потоки, но и обмениваться знаниями и опытом в области медицины.

По словам Стояна Христова, медицинский туризм – одно из самых быстро развивающихся на сегодня направлений. Совместному развитию внешнего туризма, по его мнению, будет способствовать отсутствие языкового барьера.

Артем Киреев отметил, что у Болгарии и Башкортостана имеется значительный потенциал для развития двусторонних отношений, и санаторно-курортная отрасль – одно из перспективных направлений. Особый интерес в рамках оздоровительного туризма может представлять кумысолечение.

Велинград – самый крупный бальнеологический курорт не только Болгарии, но и всего Балканского полуострова. На его территории имеется более 80 минеральных источников, 46 бальнеологических комплексов и санаториев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть