Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Белорецком районе подтопило деревню Габдюково

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкортостане начался весенний паводок. Сегодня, 9 апреля, в результате подъема уровня воды в реке Большой Инзер подтопило 45 домов в деревне Габдюково Белорецкого района. Вода поднялась на 120 см. «Погибших и пострадавших нет. Прогноз по паводку предусматривал возможность подтопления деревни, население было оповещено заранее. 7-8 апреля в соседние населенные пункты были эвакуированы беременные женщины, дети, все желающие покинуть опасную зону — всего 88 человек, из них 48 детей. Также в безопасное место переведен скот», — сообщили в пресс-службе башкирского МЧС.

Всего в Габдюково 92 двора. Потенциально опасных и социально значимых объектов здесь нет. 40 жителей, не захотевших покинуть деревню на время паводка, размещены в школе. На месте дежурят девять спасателей и спецтехника, проинформировали в ГУ МЧС России по РБ.

Теги: паводок
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть